Гот

Я помню жил да был парнишка
Который так любил мечтать...
Читал он дома хоррор-книжки
И готик-рок любил включать
Он одевал чёрную куртку
Ночью по кладбищам гулял
И наслаждаясь звёздным светом
Всё пиво пил, и всё мечтал
Он днём блэк-металл слушал громко
Врагов в лицо он проклинал
Метал он карты для гаданья
И будущее всех он знал
Он по ночам сбегал из дома
И на надгробии сидел
Ему кричали:"Сатанюга!"
А он всё на луну смотрел
По вечерам вино в бокале
А ночью с гримом на лице
На шее анкх и пентаграмма
Бродил как призрак на крыльце
Стихи он сочинял ночами...
И с духами общаясь скромно
Делился с ними о напастях
"И в жизни нынче всё так тлённо"
Дома плакаты на всех стенах
А на столе череп лежал
И куклы вуду под подушкой
Для всех кто его обижал
Он не любил морское солнце
Что белый лик так жжёт его
Кричали ему вслед:"Изыди!"
Но ему было всё равно
Парой грустил он в своём доме
Когда его любовь губила
Но не сломалась его воля
Хотя запястья в крови были
Всегда изысканно одет
Весь в чёрном, словно Дориан
И на руке родной браслет
Что был ему богами дан
Однажды у него спросили
Весь тусклый серенький народ
"Ты кто такой?" А он ответил
"Я дитя ночи, мрачный гот".
Давно его я не видал...
Но слышал что тропинкой лесом
Ушел он вдаль в свой мрачный мир
С милой готичною принцессой.
И ночью видел я в лесу
Среди темнейших туч и грома
Кружат над всем миром в ночи
Мудрейший ворон и ворона


Рецензии
Миленько

Холопайнен   02.08.2021 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.