Невольник старости своей...

Невольник старости своей,
тебе лекарства,как елей;
и от волос уже до пят
прошёл тебя смертельный яд.

В кармане пенсией побряцав,
питаешь ты тьму корпораций.
Разжижить кровь -кардимагнил,
понизить сахар -манинил,
сердечный ритм -сотагексал,
не выпил раз,другой -пропал.

Не человек,а пищевод,
заложник медицинских благ,
фармацевтический удод
и жизнь твоя теперь твой враг.

Заешь,запей,зажуй таблеткой,
а то получишь табуреткой
инфаркта,рака,диабета...
О жизнь,свобода,воля -где ты?

Не приучай себя к таблеткам-
дубине русской не под стать
марионеточной нимфеткой
в аптечных клумбочках скакать.

Ты нуворишей зуд скабрезный
презрев,отважься на мороз,
надев тулупчик свой облезлый
и выпучив глаза от слёз.

Ходи,дыши,молчи и думай,
как снова к жизни возвратиться,
и ты увидишь хрыч угрюмый,
что можно даром излечиться.

И втуне Божья благодать
начнёт тебя лечить,питать.


Рецензии