Мне любопытно, что б сотворили вы с собой...

Мне любопытно, что б сотворили вы с собой ,
Узнав о моей смерти ранним утром .
Мне интересно, сколько "светских вечеров"
Вы пропустили б будучи угрюмым.

Быть может, вы пошли бы в храм ,
Поставили бы свечку тихо ,
А на пути обратном захватили б пару грамм ,
Роняя в глотку, думали - забыто?

А что  воскликнули б сквозь  сон ?
Проснувшися в бетонном трюме ,
Когда рядом наконец лежит "любовь", -
Она не выбросила чувства в урну.

Быть может , не показали б глаз моим подругам ,
Которые теперь вас точно будут ненавидеть ,
Друзья похлопали бы по  спине,
Когда все спорили о вине моем любимом .

В тройную дату бы всплыла картинка ,
Где я в метре от паденья смотрю в глаза ,
Хочу коснуться губ ,что ранили меня
Всего лишь сотню тысяч раз,
Но из рук я ваших выбираться не хотела...

Злосчастной осенью немой листок
Прибъется к вашей тонкой куртке ,
Как золотая прядь моих  волос,
Которой уж не суждено храниться в Лувре.

Вы вспомните мои лазурные глаза,
Что нравились когда-то всем без исключенья .
Вы вспомните, как холодна была моя рука,
Почти как сердце снежной королевы.

Впредь мне не о чем жалеть,
Всё возможное меж нами уж случилось .
Всему логический конец .
Вам не смотреть, как раньше, на меня с опаской.

И не покрыться больше красной краской
Ни вам, ни мне,
Когда другие, как бы вскользь,
Упоминают наш недороман
С самой глупою на свете всём развязкой.

Мне будет жаль лишь  только мать,
Которая теперь наверняка сойдет с ума
От очередной потери горькой ,
Хоть она ни разу
Так и не назвала меня своею "донькой".

Мой младший брат ничего же не поймет,
Люблю его намного больше этой жизни -
Светлоголовый ангел не раз спасал и склеивал мне сердце...

А тот, что строит лестницу до Рая
Из сгнивших  веточек плакучей  ивы
Никогда не попадет в сады Семирамиды ,
Коль будет так бесцеремонно заблужден.

Лишь так я подарю всем мир ,покой ,
(Своим отсутствием конечным) .
От сей большой любви остался лишь комок,
И кровь стекает с моего предплечья .


Рецензии