Не плач, детка!

 Не плач, детка! - шепот вторгается,
Льётся по венам ядовитой рекой,
Позабыть меня все же пытаешься?
Забывай! - мне плевать, не боюсь оставаться одной.
Побегу по заросшей тропинке из прошлого,
Буду искать синеву твоих глаз,
В опустелом саду уловлю отголоски я,
Прошлой жизни, в которой нет больше нас.
Прокричу - забыла, оставила!
А сама побреду, опьяневши от слез,
По старым дорогам, что раньше сводили нас,
Где ты мне шептал - прости, я вернусь.
Вздохну, упаду в холодные листья и в них насовсем растворюсь,
Меня больше нет, лишь шепот отчаянья:
Не плачу, малыш, я держусь!


Рецензии