Долгожданный

Бывает, заблудившись в чаще
И потеряв надежды след.
Судьбой сбиваясь с тропки счастья,
Рвёт жизнь ведущей нити свет.

Мы припадаем в ноги навзничь,
С мольбой о помощи к богам.
Крича -Ау, Спасите значит,
А мир не слышит даже гам.

Но, вдруг найдётся тот, кто тоже,
Забрёл в "тайгу" и одинок,
Кто не нашёл надежды ложе
Но слышит шёпот строк клинок.

Начнутся нежные объятья
И он один отзывчив так.
Не те, что были сёстры, братья,
А тот, кто знает мрак и такт.

Её тоска с желанием защиты,
Прижаться к милому плечу,
Сбылась, минутами расшита,
Вцепилась суетой причуд.

Он взял её в ладони нежность,
Повёл уверенно с собой,
Казалось, счастлива мятежно,
Она доверилась судьбой.

Пускай не принц и не из сказки,
Заждалась, встречи, -где ты порт?...
Как от любви искрятся глазки,
Желанье бьёт волной об борт.

Весна закружит танцем дивным
И песней сладкой долгожданной...
Им время выплеснет в грусть ливнем,
Любовь и жаждой выпьет  жадно!


Рецензии