Игра

Я валяюсь на полу.
Я наверно брежу.
Ни черта я не пойму,
Жизнь привычную мою
По живому режу.

Чтоб там ни было -
Никак не сравнить с покоем
Чувство первого шажка
В омут с головою.

Я не знаю, что есть мир,
Может, всё же - покер?
Если да, я тот факир,
В чьих карманах, полных дыр,
Завалялся джокер.

Только тот урвёт тайком
Самый жизни смак,
Кто родился дураком,
Был и есть - дурак.

Ты-то знаешь, что игру
Роли дурака
Не испортят острый ум,
Воля, праздник, войны, шум,
Твёрдая рука.

Балагана новизна,
Дамы, короли...
Помни лишь, им грош цена,
Если нет любви.

Ключ ко всем вещам един
И един ответ.
Больше не ищи причин
И покоя не ищи,
Рай - когда их нет.


Рецензии