Эта ртуть - твоя суть

Эта ртуть - твоя суть,
Горький мрак,падший страх,
Твоя молодость - только прах.
Эти сны по тебе,
Где тебя не вернуть,
Твоя Родина - Млечный путь.
Ты - прохладная кровь,
Ты - реальная сталь,
Полевая свекровь,
Богемский хрусталь,
Ты - подруга весна,
Ты - мелодия сна,
И с тобой моя ложь - честна.
Только пропасть во ржи
И небес витражи,
Только саван - туман
И огня рубежи.
Мы - блаженная грусть,
Мы - смиренное 'пусть',
Как последняя горсть
И рассвет наизусть.


Рецензии