Когда ангелы спят...

Видно ангел-хранитель,
Крепко спал в миг когда,
Случай злой словно мститель,
Всё сломал навсегда.

И не плачь — не поможет,
Ни святой и ни чёрт.
Судьба лапу наложит,
Уж ничто не спасёт.

В бликах звёзд бархат мрака,
Неба ночи укрыл.
Взрыв расцвёл алым маком,
В том огне боли пыл.

Смотрел в прорезь прицела,
Мир ушедшему вслед.
Ему иволга спела,
Что его больше нет.

День зачёркнут грядущий,
День ушедший забыт.
Изменяет жизнь случай,
Когда ангел наш спит.....
  Марковцев Ю.


Рецензии