о побуждении

Что побуждало браться за перо
И белый лист исписывать стихами
Осенний иней превращая в серебро
Лить песней строки сомкнутыми устами

Неудержимое желание поэта иль иное
Что быть должно прочитано в веках
Такое близкое и каждому родное
То для чего поэт держал перо в руках

Все таинство поэта побуждений
В избытке чувств чернильною строкой
Преодолев и выбор слов и образность сравнений
Рождало гениальность поэтической рукой


Рецензии