У ворот зима

     Голые деревья, жёлтая листва:
     Всё готово к холоду – ведь грядёт зима.
     Падают дождинки, ночь темным темна.
     Нужно перестроиться –
     Холодна зима.

     Как мне всё это сделать,
     Как справиться с душой?
     Она тепла желает,
     Безветренный покой.

     Всё ведомо лишь Богу
     И жизнь в его руках –
     Он делает погоду
     И нас роднит – бродяг.


Рецензии