Март, а зима уходить не собирается

Первое марта. Весна,а зима
уходить не собирается.
Мороз под двадцать, метель
и ветер северный во всю
старается.

Снег не переставая идёт.
Зима промахи свои устраняет.
Снегоуборочные машины снуют,
лишь сосулька, задержавшаяся
Над окошком висит о весне напоминает.

Солнце высоко, его лучи не греют,
но души радуют и в обед оттепель
иногда, снег подтаивает, но к вечеру
снова метель кружит, а ночами
опять подмораживает.

И скворцы не спешат прилетать.
Рябина последние ягоды подмороженные
на снег кидает, а снегири не спешат
улетать и ягоды эти на снегу,
словно лакомство, собирают.


Рецензии