Схожу с ума

Схожу с ума. От Вас иль просто?
Жизнь не давала мне ответ .
Поэтому охапкой роз Вам
Подарит мой любви букет.

Долой слова! Долой сомненья!
А впрочем, тоже Вас долой!
Вам не понять то вожделенье,
Которое даёт любовь!

Идите прочь! О нет, постойте!
Мне подарите страстный взгляд,
Который на минорной ноте
Поёт, что нет пути назад.

Мне горько. Грустно. Веселиться
Я начинаю сгоряча,
И демон из меня стремится
И сподвигает закричать.

А я,с утраченною волей,
Слепая от порыва чувств,
Иду с дурною головою
На совершения безумств.

Мой милый, Вы меня простите.
Я не желаю,правда, зла.
Но чем-то землю вы гневите,
Раз та послала Вам меня!

Я не могу. Мне неспокойно
Хочу хоть чем-то вас задеть
Чтобы Вы сделали мне больно,
Чтоб дали повод пореветь.

Любовь дурна. Любовь глумлива.
Но все превратности судьбы
Черезвычайно молчаливо,
Не выходя из стороны

Вы принимаете. Вы -зритель.
А я на сцену Вас зову!
Кричу:"Вы сердца похититель!"
Кричу, что сильно вас люблю.

А Вы не слышите, безумный!
Вы слеп и глух. Что делать мне?
Быть может притвориться умной
И вас оставить в стороне?

Да. Может быть. Наверно можно
Оставить глупые мечты.
Но не сейчас. Потом. Попозже.
Сейчас я шлю для Вас цветы!


Рецензии