Пробудилась природа...

Пробудилась природа от спячки,
Распахнула врата в свой дворец,
Ошалев от любовной горячки,
Засвистал беззаботно скворец.

Отогрелись продрогшие ели,
Прыснул со смеху вниз водопад,
Нотой "фа" зазвенели капели
И трепещет в волнении сад.

Рядом с домом запахло жасмином,
Вдохновившись зацвёл старый пень,
Жизнь наладилась в парке старинном,
Только солнцу выглядывать лень.

Обленилось оно, разоспалось,
На перинах небесных лежит,
укрываясь из туч одеялом.
Пусть немного еще поблажит.

Дни длиннее, а ночи короче,
Их уже не хватает для сна,
Но зима расставаться не хочет
И с приходом филонит весна...


Рецензии