Тишина

Четыре вечера. Почти. И тёплый август.
Сквозь настежь отворённое окно
Листает ветерок страницы драмы "Фауст"-
Забытой книги на комоде так давно.
Кровать у стенки, под картиной в раме
Застелена без складки, как всегда.
Комод уставлен, как полагает даме:
Большое зеркало, духи, серьга, ещё одна,
Браслет жемчужный, ожерелье и колечки,
Серебряная брошь и россыпь янтаря.
В углу, в подсвечнике, стояли свечки
Уже давно здесь, в общем, не горя.
На тумбочке, старинной и изящной
Блестит на солнце ваза из стекла,
А в ней пионы, от которых запах слаще
Чем запах розы, что в саду цвела.
В той комнате утихло время.
По-прежнему я слышу шум страниц.
И звуки полюбившейся поэмы
Давно остались в стайке серых птиц.

27.02.2018



(Фото взято из сети Интернет)


Рецензии