Давно хотел я рассказать

      Давно хотел я рассказать
      Об удивительной минутке.
      Тогда мне было двадцать пять.
      В Сосновку ехал на попутке.

      Доехал я до остановки,
      Пешком теперь. Путь не далек.
      Мне через гору до Сосновки.
      Маршрут там через лес пролег.

      Светило солнце.День, играя,
      Шарами белых облаков
      Поднял меня, как будто зная,
      Что я лететь и сам готов.

      Душа открыта. Ветер свежий
      Меня подбадривал. Он знал,
      Что я не просто путник пеший.
      Я Край душою познавал.

      Какая красота! Я понял,
      Что в мире сказочном живу.
      В дали леса, дороги, поле,
      Деревни.Сказка наяву.

      Картина предо мной предстала.
      Какой наш мир широк и мил.
      Река плескалась, ликовала.
      И вот, я крылышки раскрыл.

      Я жаворонком над землею
      Летел. Я сердцем петь хотел.
      И песни пел. От Вас не скрою.
      И ветер в крыльях шелестел.

      Поднявшись выше в небо наше,
      Я вниз взглянул, а подо мной
      Земли родной большая чаша
      Залита солнечной волной.

      И, опустившись на дорогу,
      Шагал я, крыльями несом.
      Подпрыгивая понемногу,
      Летел. Был легок, невесом.

      И вот, взойдя на гору, в лес
      Вошел. Он полон был чудес.
      Втянув в себя зеленой нишей,
      Укрыл меня своею крышей.

      Краса другая расцветала
      Среди раскидистых ветвей.
      И множество вокруг сверкало,
      Цветов сережек и кудрей.

      А гомон птиц какой! Я слышу
      Свистят, щебечут и кричат.
      Летают под зеленой крышей.
      И этой я картине рад.

      Иду, любуюсь, наслаждаясь.
      Дорожка вьется меж дерев.
      А солнце, сверху пробиваясь,
      Тропинку красит, лес прогрев.

      Но душно стало. И, вдруг, гром!
      И дождь июльский напролом,
      Обрушился на лес. Полил.
      Чуть, чуть насквозь не промочил.

      Там я под деревом стоял.
      И ждал, пока он не промчал.
      Я пел дорогой. Лес блестел.
      Умытый, птицами свистел.

      Вот лес прошел. Здесь склон другой.
      И вон Сосновка подо мной.
      Красивая деревня - рай.
      Живи и не умирай!


Рецензии