Сказочное детство

Когда еще лежали мы в коляске,
Уже любили слушать от родителей мы книги.
И говорили мы родителям: "Мам, почитай мне сказку".
На что мы слышали: "Дай я присяду, тело свое двигай".

И тут мы представляли себя в роли любимого героя,
Как мы отважно всех спасаем: от Белоснежки до Фионы,
Как улетаем с Нильсом на гусе
И замерзаем вместе с Гердой и, конечно, Каем.
Ханс Кристиан мы кланяемся, как Господу тебе.
Ты детство сделал нам, мы тебя не забываем.

Ах, сколько было сказок в детстве!
Что не могли мы усидеть на месте,
И ждали мы родителей, лежа уже в постели.
Эмоции кипели через край, глаза горели!

Но вот и сказке уж пришел конец.
Закрылись медленно и плавно наши очи.
Родители сказали: "Спи сладко, наш сынок иль наша дочка".
Кто слушал, тот и молодец.


Рецензии