Заяц. Былина

По дороге зимней санной,
На лошадке в лес зимой,
С женой милой, ненаглядной
Солдат ехал – отставной.

Волк в лесу устроил ловлю,
Нагонял повсюду страх.
Заяц “прыг” через оглоблю –
У солдата сел в руках.

Вскочил солдат от перепуга,
Взглянул как заяц убегал,
Оглядевши, где супруга,
И оправдуясь сказал.

До Берлина я добрался,
Не обходил бой стороной.
А тут на-ка – растерялся.
Да напугал ведь как косой.

Жена ворчит “Чему дивиться?
Ворона вон куста боится”.


Рецензии