Чудеса исцеления

                «Как ты веровал, так будет тебе»(гл.8 от Мат.)

…Проказой измученный бросился в ноги:
- О, Господи, можешь меня исцелить!
Иисус прерывает свой путь по дороге,
Рукой прикоснулся! «Не смей говорить!

Молчанье храни о своём исцеленье,
Но жертву, как принято, принеси!»
…В Капернауме – сотник с прошеньем:
- Слуга мой болеет, расслаблен, без сил!

«Войду Я в твой дом, исцелю, обещаю.»
- О, Господи, милость Твоя велика:
Ты – в доме моём! Не достоин я, знаю!
Лишь Слово скажи- исцелится слуга!

…Поднял от недуга тёщу Петрову,
К руке прикоснувшись горячей.
… Духов гнал сильным Божественным Словом.
…Лечил всех хромых и незрячих.

Есть у лисы для укрытья нора,
Гнёзда имеют птицы…
Сын Человеческий-без шатра,
Негде Ему укрыться!

Море волнуется, ветер ревёт…
В лодке Учитель, Он дремлет.
Кто от бушующих вод сбережёт?!
Как всем вернуться на землю?!

- Господи, мы погибаем, спаси!-
Спутники будят Иисуса.
Слово сказал – и ветер без сил!
Чёлн плывёт плавно по курсу.

…Берег страны Гергесинской крутой…
Два бесноватые рядом!
Изгнаны бесы! В пучине морской
Сгинули вместе со стадом!

От пастухов город узнал:
Вошли Духи в стадо свиное.
Сына Небесного город встречал
Просьбой… – пройти стороною!

Город грехов, маловерья и лжи
В  мраке  Неведения лежит…


Рецензии