О кошачьих братьях меньших

Независимые кошки:
Удивляешься порой,
Как их маленькие "ножки"
Атакуют, вызвав боль.

Эту боль всегда прощаем
И ласкаем мы усатых,
Кормим часто, не серчаем
На пушистиков кошачьих.

Есть однако индивиды,
Что бросают беззащитных.
Одомашненные виды
Прирученные, не дикие.

Хоть коты порой безумны
Бегают от нас и прячутся,
Благодарны нам за чудо,
За тепло и дом возрадуясь.

И по-своему влюбленные
Наши "дети" - братья меньшие
В нас - хозяев, окрыленных
За доброту и нежность вечные.

Хоть здоров иль болен котик,
Будь ты за него в ответе,
Покорми и тискай носик
Грациозного животного на свете.

21 февраля 2018


Рецензии