Берсерк

Чем быть рабом у страха
Лучше по волнам
К погибели лицом плыть
С ветром к праотцам.

Сей миг запомнит Вечность
В пелене веков,             
Забрав в Асгард Небесный
Северных богов.

В медвежьей шкуре воин –
Яростный берсерк
Срывает грозным криком
Черной тучи бег.

В бою с мечом погибнуть –
Слава и почёт,
Ведь в наших жилах сила
Викингов течет.

С рожденья верим свято:
Миг наступит тот,                Когда к себе в Валгаллу
Один заберет.


Рецензии