Чаша

«…не знаете, чего просите.» (гл.20 от Мат.)

«О, город злой, Иерусалим!
Неправый Агнцу творишь суд!
Сын Человеческий гоним,
Распят с позором будет тут!-

Такие горькие слова
Иисус сказал ученикам,-
Но в третий день пройдёт молва,
Что Он воскрес! Что Он восстал!»

- Один из нас пусть слева сядет,
Другой же – с правой стороны.
С тобой, Учитель сядем рядом
Мы, Зеведеевы сыны!

- Не будет так! Я в мир пришёл,
Чтоб Сам, своим служеньем,
К Отцу Небесному привёл
Всех Вас через прощенье.

Сын Человеческий пришёл,
Чтоб не ему служили!
И вы усвойте хорошо,
Чтоб равными вы были!

Кто в первый ряд захочет влезть,
Раба получит место.
Кому же в Славе рядом сесть,
Отец решит Небесный!


Рецензии