Слухи... часть 4 Рассказ

Потянулись дни ожидания. Но как-то не долго продлились они. Где-то через месяц та же скорая привезла больную обратно с роковым диагнозом-безнадёжна! Её теперь уже на носилках , под белой простынёй,  внесли в дом. Вскоре грустные санитары с пустыми носилками вышли со двора, как-то виновато уселись в свою скорую, и та укатила прежним маршрутом, и больше уже не появлялась. А над домом Петра, словно чёрная туча, повисло это-безнадёжна...
   Больше Нина уже не вставала. Отказавшись от еды и питья, она за это время высохла в щепку и превратилась в тёмную мумию, с тонкими, почти чёрными сухими губами и тонким заострившимся носом. И лишь чёрные ресницы её, почти всё время закрытых глаз, были по-прежнему пушисты и красивы.
   Кажется она совсем не дышала, не жила уже. И лишь изредка в уголках её закрытых глаз появлялись прозрачные слезинки.Они полнились, росли и потом стекали на подушку. Петро осторожно утирал их, а затем, тыльной стороной ладони, утирал и свои глаза и, глухо рыча, то ли рыдая, уходил на время в другие комнаты унять себя.
   Телеграммой Пётр вызвал из города дочь. Та приехала и стала на смену отцу. И по селу снова замелькал жёлтый его бензовоз. По нескольку раз в день он подъезжал к дому. Но, не пробыв там и десяти минут, снова выходил, садился в кабину, зло, с чёрным выхлопом, запускал движок и, круто развернувшись, уезжал!
   Стоял июль, а с ним и наша, кубанская, сорокоградусная жара, и тёмно синие  ставни пугачёвского, обитого жёлтой дощечкой в ёлочку дома, были наглухо закрыты целыми днями.Лишь в поздние сумерки, вернувшись с работы хозяин, открывал их и сами окна, чтобы напустить в дом ночной живительной прохлады.
   Справившись с этим занятием, он выходил на тёмную уже улицу, голый по пояс, в одном чёрном трико, с белыми , тройными "лампасами" по бокам, и по долгу сидел у двора, на лавочке, обхватив голову двумя руками, раскачиваясь из стороны в сторону, тяжко и глухо вздыхал.

Часть 5: http://www.stihi.ru/2018/03/03/4448
   


Рецензии
Трагедия в доме
Это всегда очень тяжело пережить
Всего доброго Вам Александр!
Будьте здоровы!
Светлого настроения!
В другой раз дочитаю
Хотя очень интересно
Столько с утра написали мне рецензий
А я гулять хочу
В лес уехать к кукушкам
С утра молиться нужно
Хлеб печь
А не строчить рецензии
Домашними делами заниматься
С улыбкой
Чудесного настроения!

Валентина Бутрос   20.06.2022 13:40     Заявить о нарушении
Это я не про Вас конечно Александр
Вам я действительно очень рада сегодня
Вы редко заходите
Есть те кто каждый день пишет
исключительно ночью или ранним утром
Хотя потом весь день здесь сидят

Валентина Бутрос   20.06.2022 14:16   Заявить о нарушении