Хождение по водам

(гл.14 от.Мат.)

Учеников послав на море,
Учитель на гору взошёл,
Чтоб одному молиться в горе,
Пока час ночи не пришёл.

Ночное море шумом полно:
Свист ветра, плеск воды морской…
Вдруг видят в лодке, что по волнам
К ним кто-то движется чужой!

Вскричали в страхе: «Призрак это!»
«Не бойтесь, - слышат,- это я.»
И Пётр на голос – лучик света-
Кричит, Учителя зовя:

«Учитель,  если правда это,
Что Ты шагаешь по волне,
Вели сейчас, во тьме, без света,
Водой к Тебе идти и мне!»

«Иди,» - знакомый голос слышит.
И в тот же миг Пётр, верой  полн,
Без рассуждений и слов лишних
Уже шагает среди волн.

Идёт Учителю навстречу!
Идёт, как Он! Как по земле!
А ветер волны злые мечет,
Ревёт, беснуется во мгле…

И Пётр внезапно устрашился,
И тут же, веру потеряв,
В морскую бездну погрузился,
К Иисусу в горести воззвав:

«Спаси, Учитель, погибаю!»
И руку помощи ему
Иисус мгновенно простирает:
«Поверить надо самому!

Так велика у Веры сила,
Что сможешь победить и тьму,
Чего б душа ни попросила,
По слову будет твоему!»


.


Рецензии