В гряде, потерянной на карте

В гряде, потерянной на карте,
Не связана судьбинными узАми,
Она (припомнить день бы в марте)
В букварь запряталась с глазами.

Был день, однако скрыты ставни
(Нагая не любила солнца луч).
За книжкой, с пафосом и плавно
Ценила расставанье с видом туч.

Оценивала взглядом вихри, грозы
(весна - таких имеется в достатке),
Разглядывала и метаморфозы,
Происходящие на раме гладкой.

За дверью - хоть война. Нагой
Нет дела - ей-то хорошо в тепле.
И нет беды, идущей за стеной,
Что пошатнула б интеллект.

Был день, всё так же ставни крыты.
Нагая в комнате всё так же не одета.
Всё так же ёжатся за алфавитом
Глаза, в которых нету цвета.


Рецензии