Киллер

Собрались дни мои в тачанку,
А взади выстрелы слышны!
Стрелял когда-то метко в банки,
Теперь я вижу только сны!

Душе своей не дав лекарства,
Себя свинцу всего отдал
И под воздействием коварства
Людей судил и убивал!

Нужды и не было в заказах:
Хватало мстительных зверей.
Я брал винтовку по указу,
Цель изучая поточней!

Всё отработавши,как в вальсе,
В засаде,словно лев,сидел.
Жизнь человека в моём пальце
Заключена-как и хотел!

В прицеле-цель...и тихий выстрел,
А в сердце-тишь и пустота.
Кого-то смерть забрала быстро,
А мне в подарок-слепота.

Бог мне сказал:"Людей ты судишь,
Но кто дал право жить тебе?
Отныне слеп в сей жизни будешь,
Вся боль других-в твоей судьбе!"

И мчусь теперь я на тачанке,
А сзади выстрелы слышны,
Стрелял когда-то метко в банки,
Теперь я вижу...только сны!


Рецензии