Монолог о времени

"...Я видел Свет, он был прекрасен,
Манил ярчайшей краской и теплом,
Он пел всепоглощающе и ясно -
Я словно возвратился в отчий дом.

Я видел то, что испаряется с годами:
Себя, друзей, родителей, семью -
Я был ребенком, все вокруг сияли
И были вместе, чтобы воссоздать уют.

Мне стало грустно слышать песнь.
Я слишком поздно начал мыслить мудро,
Задумался, как в прошлом было лень
Потратить время на такую процедуру.

Цена немыслимо большая за поступки:
Бесценно оказаться с близким рядом
Пусть эти временные промежутки
Малы, для счастья многого не надо.

И Свет позвал меня с собой
Туда, где исправимо невозможное,
СопоставИм тот мир с мечтой,
Там воскрешение родных возможно.

Приманивал меня не объяснимо,
Однако прошлое не возвращаемо.
Добро и Зло - актёры той же пантомимы,
Особенного счастья не видать случайно..." .-

Закончил старец поучительную речь.
Он показал на собственном примере,
Встречаться с близкими и их беречь
Даётся ограниченное время,

Которое с умом потратить важно,
Иначе счастье потерять - раз плюнуть,
Каким бы ни был ты отважным,
Не о чужих необходимо думать.

17 октября 2017


Рецензии