В один из киммерийских февралей

В один из киммерийских февралей   
Обрушился на город мощный ливень,
На пристань краснолобых кораблей;
Был зол и по-ребячески наивен
Ненастий сокрушительных вершитель.    

Бил глыбами по выгоревшим крышам,
Безбожно измывался над царями,
Камнями, расселёнными по нишам,
Главенствовал над древними морями,
Объявшими безмолвную обитель.   

С холмов пускал холодные ручьи,
Стать неба окунал в земные лужи;
Ворчали поседевшие грачи,
Блиставшие в атаках лютой стужи,
Над пристанью костлявых кораблей. 

Был смел и по-ребячески наивен
Образчик первобытных иерархий;   
Обрушился на город мощный ливень,   
Размыл зимой навеянные страхи
В один из киммерийских февралей.


Рецензии