Хананеянка

«…да будет тебе по желанию твоему!» (гл.15 от Мат.)

За исцеленьем спозаранку
Народ стекался день и ночь…
И вот одна хананеянка
Иисуса молит ей помочь.

Молчит Иисус: Его задача
Спасти одних израильтян.
Она, не сдерживая плача,
К Его бросается ногам:

«Помилуй, Господи, помилуй!
Спаси беснующуюся дочь!
Лишь Ты один Небесной Силой
Сумеешь дочери помочь!»

- Нельзя собакам бросить хлеба,
 Когда детей не накормил!
- Так, Господи! Лишь крошку мне бы!
Пёс только крошку попросил!

- Да, велика у Веры Сила!
Любовь в желаниях твоих.
Да будет так, как ты просила!


Рецензии