Ovilis uniusque Pastoris

Звезда горит под чердаком,
Освещивая страх, уныние,
Людей, что наблюдают за окном
(последнее покрыто инеем).
ЛежА, раздевшись до плечей
И замечая частоту побелки,
Я наблюдаю с потолка ручей,
Текущий от минутной стрелки.
Вверх по нему (стремимся ввысь!)
Находится ничейное пространство,
Внизу пиджачной полою повис
Мой ум, желающий лекарства
(найти бы где-нибудь в России!).
Черты лица, лежащего на шконцах
Внимали с ожиданием стихии:
За ставнями, почти закончась,
Вода билАсь, лилАсь.
Снег проклят.
И действа лучше ныне не найду,
Чем наблюдать отсюда из бинокля
На разветвление электродуг.


Рецензии