А. С. Пушкину

Александр Сергеевич, вы видели столько всего,
О чем писало перо.
Ваше перо- достояние России,
Против вас, даже время бессильно.

Вы учили нас много чему:
Любви, надежде, счастью и добру.
Вы стерпели много чего,
Но не боялись, стояли против него.

Ваше сердце билось с народом,
Что считался толпою, скотом.
Вы всегда были рядом,
Вместе с вашим черным котом.

Хоть вас и не стало,
И век тот минул давно.
В памяти живете людской,
Как русский спаситель и русский герой.

Как можно забыть Гринева Петра,
Что не предал веры отца?
А Людмиле верный Руслан,
А царя, что зовется Салтан?

Мы учились на вашем творчестве,
Оно  спасало от мысли об одиночестве.
Поэт и поэзия, поэт и толпа,
Ваш груз тяжелее Александрийского Столпа.

Вы не сдались- спите спокойно,
Вам больше не больно.
Дантес- несчастный трус,
В лицо его я гордо смеюсь.

Создал две великие вещи
Ваш чистый язык.
Создал две великие вещи:
Литературу России и Русский Язык.


Рецензии