Мысленная зависимость

Средь ночи монолог явился,
Прокрался в голову внезапно
Да так, что много разных мыслей
Покоя не дают мне - властны.

Внутри меня без остановки,
Как механизм часов, бегут.
Порой им тесно - и нечетко
Виднеется мой мир, уют,

Я погружаюсь в нереальность
Да утоляю жажду слова
Обыкновенной театральностью:
Скоплением событий снова.

И вновь переживаю встречи,
Несбыточные перемены
И страхи - беспокойна вечно.
Но не желаю я подмены:

Поток отфильтровать так сильно,
Чтоб чистота была кристалльной.
Ведь сердцу точно не по силам
Выталкивать - и радикально.

Я лучше выплесну эмоции
В свои стихи, чтоб успокоиться,
Чтобы распределить по порциям,
Все то, что радует иль колется,

Чтоб не свихнуться, удержаться
От попаданья в бесконечность
Пучины дум. Не напрягаться,
Но не уплыть в момент в беспечность.

25 января 2018


Рецензии