Фарисейство

«…слушайте и разумейте!» (гл.15 от Мат.)

Уста и сердце - не един ы!
В устах – одно, на деле – ложь!
В устах – почтенье к Господину,
А  сердце пробирает дрожь!

В холодном сердце Веры нету,
Нет в нём участья и тепла,
Оно любовью не согрето.
А без любви пусты дела!

Всё, что в уста,- не оскверняет!
Из уст исходит – может быть,
Раз сердце свет любви не знает,
Оно способно осквернить.

В нём злые помыслы созреют,
Родятся ложь и клевета…
В слова войдут, вражду лелея,
И осквернят через уста!


Рецензии