Не посрамит Господь души надежды

Не посрамит Господь надежды
И упования не оттолкнёт,
Пусть и отъявленный бандит и грешник
К нему из недр сердечных воззовёт,
Господь приклонит ухо
И руку милости прострёт,
Чтоб защитить от смерти духа
Того, кто от Него прощенья ждёт.

Душа благодарит и молит
Святую Троицу на небесах
Благоволящую мне в горе
На милость Божию взирать,
Надеяться и уповать не унывая
На благодать любви,
Что грешных покрывает
Началом веры на путях земных.

Пусть нет у человека крыльев
И невозможно оторваться телом от земли,
Душа парит в небесной выси
И восхищает благодать любви.
Трепещет сердце и вбирает
От сот Божественных слова,
Что палят гнев и умягчают
Жестокосердную меня.


Рецензии