Тайная вечеря

                «…время Моё близко.» (гл. 25от Мат.)

В тревожный вечер пасху совершают
Иисус, ученики Его…
Что будет – Он один лишь знает,
Они ж не знают ничего.

Среди друзей последний вечер…
Для мук уже открыта дверь.
И для Креста готовы плечи,
Открыто сердце для потерь.

Сын Человеческий идёт,
О нём как говорится…
Тому, кто Сына предаёт,
Уж лучше б не родиться!

Взял хлеб Иисус, благословил,
Раздал ученикам:
- Примите, что Я преломил,
Даю Я Тело вам!

Взял чашу, полную вина
Недрогнувшей рукой:
- Испейте кровь Мою до дна,
Она за Грех людей!

Прольётся праведная кровь,
Терзаться будет тело.
Но велика к Отцу любовь:
Всё будет, как хотел Он!


Рецензии