Суд праведный

   «…наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира.» (гл. 25от Мат.)

Сын Человеческий грядёт,
Народы все рассудит:
Направо – праведник пойдёт,
Налево – грешник будет!

Кто справа, вам благоволю,
Благословит вас мой Отец.
Как мой Отец, Я вас люблю,
Вам – Царства  Праведных  венец!

Я голодал, вы дали есть;
Я пить хотел, мне дали пить;
Под вашим кровом мне присесть
Вы разрешили мне в пути.

Я был раздет, меня одели,
В темнице дали  утешенье,
Пришли к больной моей постели
И помогли выздоровленью.

Несли добро, даря участье
Не Мне, но брату Моему.
Кто слева – вам Небесной властью –
Огонь геенны, ад и тьму!


Рецензии