Из ГрОба зимогон

Дорого и мило,
коротко и ясно,
осень отхохмила,
соловьям - колбасни,

не поищешь пищи -
всё равно обрящешь,
страшные глазищи
в лежбище курящих,

это направленье
к истине - разбито,
вольтажи давленья
сверх самозащиты,

ссиморонь, давай-ка
сбрось - ну хоть куренье,
пропадёт бабайка
в светлом озареньи,

стоит лишь поверить
лучшим вариантам,
а не крайней мере
лагерного данта,

выйдет зек по вере
обоюдоострой,
в этом соль мистерий,
непривычно просто,

кто ожесточает -
тот смягчить сумеет,
бремя полегчает,
радостью повеет

в мрачные тоннели,
иго станет благом,
если в чёрном теле
светлая отвага,

встань, живой и мёртвый,
выйди если волен,
да святится взор твой,
да исчезнут боли,

коротко и ясно,
здорово и вечно,
ты здесь не напрасно,
я здесь вправду встречно.


Рецензии