Горюшко

Что ж ты с горюшком своим носишься?
Ублажаешь его, беспокоишься?
"Ах, ты горе мое, ах, беда,
Вспоминала лишь вчера раза два.
А сегодня надо раз двадцать пять,
Да знакомым о тебе рассказать.
Вы слыхали, мол, какая беда!
И такая лишь одна - у меня!"
Горе пухнет и цветет за спиной
И таскать все тяжелее самой...
Нет бы, крикнуть:
"Собирай барахло!
И проваливай, откуда пришло!
Да чтоб носу не казало сюда!
Разве горе ты? Да так, ерунда!"


Рецензии
Превосходно сказано.

Анатолий Либеров   25.09.2023 22:33     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю.

Козанна   26.09.2023 10:29   Заявить о нарушении