свыше

всегда я верила, что свыше
над нами есть Святая сила,
она дала нам право жизни
и все собой объединила

ее всевидящее око
по жизни нас сопровождает,
бывает, что карает жестко
или, в час трудный, помогает

и не для всех в одном обличье,
для каждого свой Глас имеет,
кого по жизни бьет - бросает,
кого ласкает и лелеет
 
мы обращаемся, как к Богу,
даем различные названья,
но смысл один - мы ее дети,
несем в сердцах ее желанья

и что бы в судьбах не случалось,
не все мы сразу понимаем,
что сила нас ведет по жизни,
существованье отвергаем

но все же, рано или поздно,
к ней обращаемся с мольбою,
Святая сила вдохновляет
и жизнь становится иною
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.