Взаимность

Я могу быть благодарной.
И могу  быть беспощадной,
Строить выскочек  бездарных,
Защищать незаурядность.

Мне  милей простой и честный,
Чем  спесивый и надменный,
Даже  если  его  место
Наверху  сходни  карьерной.

Мне  плевать на тех, кто в кучи
Собирается трусливо.
Я одна  останусь  лучше,
Кинутой и сиротливой,
Чем пойду  с  толпой  орущей
Против собственных позиций.
И не стану  псом  грызущим
Львов в пылу  своих амбиций!

Я люблю людей, но чаще
Дом  мой  не  гостеприимный.
И  сейчас  любой  входящий,
Чувствует к  себе   взаимность.

Если ты   пришел  незваным,
То  приветствия  не  будет.
Если честным,  без обмана -
То открою руки  людям.

Как-то так  живу  на свете
Весны, лета, годы, зимы ...
И за каждого  в  ответе.
И от каждого -   взаимно


(фото из нета)


Рецензии