Какая долгая дорога

Какая долгая дорога,
Какая трудная она.
Вначале обещает много,
Лишь боли выдает сполна.

Но оглянись назад неспешно,
Быть может, ты увидишь свет.
Там счастье было? И безбрежным
Оно казалось? Где ответ?

На тонких ниточках надежды
Мы бисером плетем мечту,
И в этих призрачных одеждах
Уходим тихо в пустоту…

Но верю я - у грани эфемерной
Душа поднимет скорбный светлый взгляд,
И мир иллюзий в сфере многомерной
Вновь  отражения в реальность обратят.

16.12.17


Рецензии