1 марта

Зиме конец. Приветствуем. Аминь.
Ещё чуть-чуть, и каждому по воле
На небесах распишут наши роли,
И скинут в сеть с пометкой «перекинь»

В любое дно, коммерцию, общак
В любые пни, венеции, мальдивы.
Как Вы сейчас божественно красивы,
Невинно спите в солнечных лучах.

Пусть за окном – ничтожество и гать,
Иль как-то вдруг – незримое блаженство.
И кто-то верит в Ваше совершенство
И кто-то может встретить и обнять

И расписать с субботы по апрель
Все имена, прелюдии и схемы
Нет аксиомы – нету теоремы,
Нет ничего бесстыдного, поверь.

В пределах муз – в обнимку, лечь и спать.
Всё в полутон, под стать архитектуре.
И взгляд скользит по взгляду, по фигуре,
Не наглядеться и не устоять.

Но тишина надёжно защитит –
Накроет мир прохладной пелериной
И где-то Бог, следит за паутиной,
И мир оглох, пусть дольше помолчит

И никогда не назовёт имён
Ни группы крови, паспорта, прописки.
Кто ценит жизнь – оценивает риски
Кто спас секунду – вечностью спасён.

Зиме – конец (?). Пусть по календарю.
По чертежам, сценариям, флешбэкам…
Я – человек, хочу быть человеком…
Благословляю. Кланяюсь. Люблю.


* фоторабота Alicia Savage


Рецензии
"кто спас секунду-вечностью спасён..."буквально вырыл из мамаева кургана умозаключений одного человеческого разума...

Яромир Полынин   16.03.2018 19:41     Заявить о нарушении
Не раскапывайте курганы, Яромир. Опасное это дело... как вскрывать египетские саркофаги :-) А тем более, курганы человеческого разума) Спасибо за визит

Кирилл Голянский   17.03.2018 03:07   Заявить о нарушении