Что такое стихи?!

Что такое стихи?!
Поиск ладной гармонии?!
Или просто они
Размышленье в безмолвии?!

Что такое стихи?!
Боль удержанной фразы?!
Или разум бежит
Так от ссоры – заразы?!

Что такое стихи?!
В чудо скрытая дверца?!
Или жизни штрихи,
Так желаемы сердцу?!

Что такое стихи?!
Как веселье, и шутки?!
Или ум так вершит,
Убегая от скуки?!

Что такое стихи?!
Кропи чувств начертают  рубеж?!
Или двери души
Распахнутые настежь?!

Что такое стихи?!
Строки прожитых встреч?!
Или глубь изнутри
Одиночества речь?!

Что такое стихи?!
Просто смысл бытия?!
Или всё же они
Поиск в жизни себя!


Рецензии