Люди из созвездия

Я видел тех людей, которым не нужны
Ни перемены, ни эксперименты.
Их жизни для себя в одном моменте
Куда приятней и весьма важны.

Они уж более не рассыпают бисер,
И потому спокойствием полны,
Что ночь расходуют на сны
И не читают инфантильных писем.

Да, в их глазах - простор без берегов
И еле уловимая улыбка...
О них ночами плачет скрипка;
Те люди из созвездья Гончих Псов.


Рецензии