Первой учительнице

      Моей первой учительнице Коденко Клавдии Петровне посвящается

Сентябрьским утром, радостным, весёлым,
В далёком детстве на пороге дня,
Меня с улыбкой встретила у школы
Учительница первая моя.
Была простою девушкою скромной,
Для нас же – лучше всех была
Коденко Клавдия Петровна,
Учительница первая моя.
Уверенно вела нас за собою,
От всех обид и горестей храня,
О нас волнуясь, радуясь порою.
Учительница первая моя.
Быть честными и добрыми учила,
Мудрости житейской, знаний не тая,
Нас с гордостью в дорогу проводила
Учительница первая моя!
Прошли года и выросли ребята,
Но до сих пор зовёт вперёд меня
Тот огонёк, что в нас зажгла когда-то
Учительница первая моя.


Рецензии