Просто жить

+
ПРОСТО ЖИТЬ.
Жить, не подозревать что, за тобой наблюдают сотни глаз.
Жить, ради других…()не человекоугодничать.
Жить, и по мере своих сил мир любить.
Быть способным видеть пример в других.

Жить, и слышать, чтоб знакомый голос молитву произносил.
Жить, и чтоб в голове всегда были мысли о ближних.
Не навредить, не соблазнить, не нахамить…
Даже в такой естественной вещи,(…)как в приёме пищи.

Жить, понимать, чем занимается, как он живёт.
Знать, откуда рождаются мифы что все…
Не искать виновников вокруг себя.
Вовремя осознать, покаяться, и всё изменить.

Жить, не восхищаясь жизнью тех…
Кто целых три раза в храме был.
Крестили, венчали, отпели…
С нуля начинал,(...) нулем и закончил.

Жить, и знать, что сердце твой гроб,
Разум и помыслы,(…) в непроходимой тьме.
Господь, к вопиющим душам в ад приходил,
То есть, в саму глубину наших сердец.

Там, повелел смерти души отпустить,
Повелел, тяжелый камень с душ отвалить.
Воскресил, точно умерших…
Вывел с темниц, заключённых на свет.

Жить, не роптать на тяжесть креста,
Жить, и нести его до конца.
Жить, и благодарным быть,
Только за слово, что ты…христианин!


Рецензии