Так мечется душа

Когда оно приходит - вдохновение -
То вижу мир чарующе прекрасным!
Жаль - коротки прекрасные мгновения...
И кажется порой - совсем напрасно
Писать о красоте...
                Кому она нужна,
Когда - в пустых глазах
                нет искры жизни,
Когда - желаннее набитая мошна,
Когда - отсутствует любовь к Отчизне?

И в бездну суеты обиженно качусь
Разочарованно-неудержимо,
Как худший вариант - увы, напьюсь,
Постыдно уподобившись скотине...
И, пьяными слезами омочив
Души своей прекрасные порывы,
Пробормочу сердито: "Ну и пусть!
Но, Боже мой! Как - на душу паршиво!"...               


Рецензии