На островах

А мы живём на островах,
До маяка - семь вёрст по льду -
Рукой подать, да голова
Напоминает - не дойду.

А по каналам сетка троп -
На белой скатерти узор,
В углу просыпался укроп -
Воронья стая, птичий сор,

На белый пир, стеклянный стол
Слетелись тени и следы.
Пустые руки - ангел зол,
На синем небе белый дым.

Вороны, золото в руках,
Трамвайный звон, морозный пар.
Зима на островах легка,
И новый день - нежданный дар.

А солнце празднует весну,
Сияет лёд, хрустальный мир
С закатом медленно заснул,
Зажёг квадратики квартир.

И только в сердцевине дня -
Хрусталик счастья, чистый свет
Успел порадовать, дразня,
Был здесь так близко - снова нет.


Рецензии