Сон Тесея

Огромный белый особняк.
Стояла яхта у причала;
И было море голубым,
Как неба первая лазурь.
Еще.Вы шли навстречу морю,
И чайка в вышине кричала,
И только я ждал у причала
Отплытия корабля,и бурь.

Я вас не видел, -
Так мечтая,бывает...все вдруг забываешь;
Куда-то в сумрак отплываешь
За призрачным теплом,во сне.
Но после я увидел ясно,
Мой белый ангел,
Как прекрасно!
Сияла темная дорожка
Вслед ускользающей Луне.

Вы плыли в этом теплом море,
Куда-то вглубь,
Где в лабиринтах
Передо мною открывался
Печальный древний колизей.
Заметив вас,
И замирая...не уплывая, -
Умирая;
Я был всего лишь тонкой тенью,
Возможно так в туманах грезил
Плывущий в сумраке Тесей.

И не сияли звезды в небе,
Когда потерянный и бледный, -
Почти умерший от желанья,
Поймал он Ариадны нить.
И я не видел звезд на небе,
Но мне хотелось, - так хотелось, -
За вам прыгнуть в это море
И бег времен остановить.

А перед этим я вас помню
Среди толпы,почти безликой.
Глаза мои искали света,
Но обретали только тьму.
И в этих темных лабиринтах
Вы были далеко.И близко.
Я знаю, - вы тогда смотрели...
Как я, - смотрели на Луну.


Рецензии