Стремясь ко образу добра и зла

Стремясь ко образу добра и зла,
Мы постигаем древо сада,
Где лихо превращается в козла,
В предгориях у водопада.

Жизнь обретает один смысл,
На строках вес Адама.
Весна, рассвет и мысль,
Открыта радость, драма.

В подъёме Солнца путь,
По окруженьям зодиака,
В горе закона кары суть,
Что движет планы мрака.

Суть бега скрыта во двоих,
Хотя светила мимо ходят.
Ведь символ неба это стих,
Слова все в небосводе.

Мотивы падают с небес,
Как капли дождевые тучи,
И морок обретает вес,
В сиянье темной кучи.

Кто отцентрил твоих богов?
В начале вектора движенья,
Круженья раковых голов
В начале твоего рожденья.

Поверх творения из дней,
Возносит вихрь молитвы,
Единство у шести зверей,
Разделит признак битвы.

Девятый домик не понять,
Во семени другие числа,
Здесь иго Близнецов опять,
Подземный ход прогрызло.

Грядущее не в наши дни,
Пока на Рыбах параллели,
Подобны божествам они,
Мы к времени поспели.

Уходит в прошлое Овен,
В распаде горизонта Торы.
Конец, начало, звёздный плен,
И пересуды, разговоры.

На левом оттиске креста,
Нацеленного в скорби тела,
Триада создаёт отца,
И семь жалеет стрелы.

Непостижимо это слово Нет,
Постигнуть всё здесь надо,
В мире играет тьма и свет,
Но все же нужна правда.

Тьма мать, свет тот отец,
А дети тверди видят.
Земляне стадо из овец,
Их правила осудят

У неба светоч или тьма?
Лишь утро, вечер тени.
День, ночь пишет тона
По признакам у лени.

Слова водою потекут,
Желая потопить долины,
Людей к морали повлекут,
Оставив горы исполины.

Суша окружит ямы из молвы,
Волхвы в пустыне с миражами,
В мирах прохлады и жары,
Живёт народ с душами.


Рецензии