Проснуться ото сна

Первый день весенний как бы наступил.
Только бы хватило у Природы сил.
Скоро ли подарит нам своё тепло?
С холодом тягаться времечко пришло…
Лишь на Юге в Сочи бодрый правит Плюс.
А по всей России у тепла – конфуз.
Даже и Европу снегом занесло.
Распростёрла Зимушка белое крыло.

Вроде беспокойства я вдруг ощутил,
мысль иного свойства в Душу поместил.
Знаю, что проснётся ото сна Медведь.
И заблещет Солнце, чтобы всех согреть.
Должен же проснуться Росич ото сна,
сердцем встрепенуться – ведь пришла… Весна!
Не пора ли сбросить пустоту с души?
Хватит нянчить осень. Росич, …поспеши!
Ты возьми покрепче в руки все бразды.
Станет сердцу легче - без чужой узды.
Ну, а мы, поможем. Мы же заодно.
Надоело видеть (а также и слушать) нудное «кино»:
«Как живем мы славно двадцать с лишним лет…».
«Дураку» понятен этот гнусный бред.

Нам весенний ветер счастье принесёт,
и от тьмы кромешной Родину спасёт.
Только нам сплотиться стоит поспешить.
Станем птицей вольной – мы с тобою жить!

01.03.2018


Рецензии